2021 Trip Planning

对2021年露营季的一些展望。


现在是2021年5月28号,居家令还没有结束,我坐在电脑前等我的同事给我打电话。今天早上我把冬天的绒袜翻出来穿上了,外面飘了一会的鹅毛大雪。这种令人丧气的时候能做什么呢,只能展望一下未来了。

六月:一切都不确定

六月计划

六月全是问号。因为现在什么时候居家令结束还是个迷。以前我们六月都不出去,因为black fly和蚊子在五六月都是最活跃的时候。但是今年我等不了啦。我定了三个在南边,安大略湖和伊利湖旁边的car camping。安省南边的black fly不是太多,所以希望不会被吃掉。这三个我们应该不会都去,要不累死。最有可能成行的是19号的Long Point。我定到的campsite还不错,在沙丘上!六月这几个car camping一是出去透透风,二是把装备都试用一次,吃几次今年做的风干食物,看看有什么需要改进的地方。

本来canoe class是定在12号的,但是已经被取消了,希望26号的能订上。今年希望上课能提高我们俩划船的契合度,并且增强我们在风浪中掌控船的技术和信心。我们俩到现在还没有任何的救援知识,希望上课能把这块补上,至少如果船翻了我们可以从水里爬回船里自救。这几点做到了我们就可以去更大的水域(比如temagami)。

六月还有一个我想尝试的,就是用卫生棉条。我到现在都对任何体内的卫生用品不太习惯,虽然之前尝试过很多次,每次都觉得拔出来好难受啊。但是七月安排得比较满,肯定会和我的月经冲突。用卫生巾真的太不方便了。我再去搞点小一点的棉条试试吧。

七月:挑战自己

七月计划
Jul 1-3 Nunikani/Clear Loop (数字是每晚的campsite)

七月现在计划了两次。第一次是国庆节的时候走一遍去年我最喜欢的路线。这次目的一是把上次只走了一半的loop走完补上遗憾,二是带我们一个没有backcountry过的朋友玩一遍。因为要带新手所以我们没有选太难的线路。上次大鹰湖上的风把我们都吹出心里阴影了,这次我们会从另一个湖进出,在最大程度上避开大鹰湖。这次trip我要挑战一下背着防熊桶抗船!两个portage一个400m一个600m,都是挺适合新手的距离。

我们的露营大致分两种,一种是“烧烤快乐”型露营,另外一种是“挑战自己”型露营。挑战自己就走一些难一点,长一点的路线挑战忍耐力的上限,扛着六七十斤的船加行李走3km,一天划船20km以上之类的。七月21-26号的Algonquin Hogan Lake Loop就是我们今年的挑战自己路线。这条线有两天我们都要划船差不多20km。定这两天的营地的时候网站给了我一个wanrning,说这个距离太长了不建议定。其实如果按掉这个warning网站也不会管你的。这个loop在Kevin Callan的书上有介绍过,rating是medium。主要的难度除了划船距离之外,还有就是开始和结束时候差不多3km的旱地抗船。我们稍微降低了一下难度,把第一天的路线拆成了两天走。走这条线的时候可能会来月经。希望要不就拖几天,要不就早来了。PCOS关于来月经的timing都是抽奖。

Hogan Loop在youtube上Chris ProuseMark in the Park都走过。不过他们都是高级玩家,定的路线都比我们长。看他们走这一路我还挺有信心的。这种挑战自己的线路当然是要和我们的好朋友YF和HT一起去。

Jul 21-26 Hogan Lake Loop (带P的是portage距离)

八月:KILLARNEY!!

八月计划
Jul 31-Aug 3 Kakakise

八月头里去Killarney这次真是我撞大运才定到的。有天吃午饭的时候刷了一下网站发现Kakakise有几天竟然空出来了赶紧抢了一个位置。Kakakise挺难定的,因为整个4km长的湖上只有两个营地。Kakakise连着去俯瞰Killarney的The Crack的hiking trail。我们的计划是有一天5点多出发,在天黑的时候划到trail,然后摸黑上The Crack看日出。如果这能实现那真的太好了。暂时没有订到其他的湖,所以我们应该会在Kakakise上住三个晚上。

八月底的Algonquin Rain/Misty Loop说实话我不太确定会不会去。这个Loop处于Alogonquin人比较多的南边,我定的时候都没订到心仪的湖。Algonquin有个需要注意的地方,就是人多的地方熊也多。这里的熊都是老油条了,知道你的蓝桶里就是他们的过冬储备,所以会在人多的地方出没。并且都练就了走钢丝之类的高级杂技技能,就算把桶吊起来也能给你在空中开了。我开始也不信,后来看了Chris Prouse的这个视频我算是服了。

我的同事说她定了Killarney OSA Lake一整个月。如果他们八月底能让给我们几天的话,我比较想去OSA。

九月:回归不确定

九月计划
Sep 10-12 Norway

现在九月的唯一计划还是去Killarney。是的我天天就是刷Ontario Parks的网站被我刷出一个空档。Norway Lake要过一个900m一个1.5km的portage,所以人比较少。这个湖连着去The Crack的另一边,也是Killarney著名的La Cloche Silhouette Trail的一部分。这个93km的trail我们还没有信心走,所以这次会daytrip一个7.2km的部分体验一下。

九月初Labour Day Long Weekend暂时还没有计划。我可能会去HHWT找一个短的的路线走一下。如果能去Blackcat Lake最好。九月中之后天气就不太稳定了。我们可能会再找几个周末烧烤快乐一下,但是不会去太远的地方了。去年我们11月底还在外面玩呢,所以不会在九月就打住的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s