Herb Lake-0°C露营

2020年的感恩节长周末,我们刷新了露营温度的下限。


十月之后天气变得越来越不稳定。刮风下雨的话浪也会很大,划船也变得危险起来。但是感恩节长周末前我们看天气预报周日阳光灿烂,周六虽然多云但是不会下雨。虽然晚上温度已经零下,但是感觉我们的装备还能撑得过去。本来帐篷和防熊桶都放到楼下的储藏室了,我们又去把它们拿了出来。感恩节前在Ontario Backcountry Camping的脸书小组上全是有经验的人在劝新手们不要冷天划船,万一翻船了会十分危险。我们因此把从St.Nora Lake去Bruin Lake的计划搁置了,改成了最最最无挑战的Herb Lake。我们定的87B营地就在停车场不远处,划船撑死了十分钟。就算有什么问题我们也可以马上回去。

地图来自预订网站

因为没有什么路线可言,我们的时间线松弛了下来。夏天去阿岗昆的时候总要四点半就起床。我们这次9点起床,10点才磨磨蹭蹭地出发,还去买了杯咖啡喝。到Herb的时候都下午两点多了吧。船一下水我就觉得整个人放松了下来。

阴沉沉的周六

这次为了御寒我们带了之前car camping用的睡袋。上图船的左边那一大捆蓝色的就是。一个5°C的毯子竟然有我们的防熊桶2/3那么大了,说明car camping的装备对空间真是没什么要求。我们带了两个sleeping pad。垫在最下面的是一个closed cell foam pad (thermarest zlite),R=2.7。这两个垫子是我们俩第一个用自己的钱买的装备(当时真是咬咬牙献上自己的钱包)。第二个是我们当时新买的充气垫(thermarest neoair xlite),R=4.5。两个垫子加起来R超过7了,就已经能顶一个挺好的冬天垫。中层是我们mountain hardware的0°C睡袋,最上面还盖了一个5°C的毯子。事实证明这个系统有点太暖了,我晚上睡得直冒汗。下次感觉可以把最上面毯子换成薄一点的东西。如果没了那个大毯子,那这套装备还真挺轻便灵活的,可以背着走不少路。

帐篷内
我们的营地

这个营地很小,而且全是石头,我们找半天只找到了一个适合支帐篷的地方。事实证明这个地方真的挺差,因为没有什么遮挡。刮风下雨的话帐篷会一直被吹。我们支好帐篷之后就开始收集柴火。天冷了要烧很多木头,所以我们用了不少时间拾柴砍柴。弄柴火其实需要挺多体力的,不一会我们就浑身冒汗,开始觉得很热。队友把他的鱼竿支起来了。我们砍好柴他去收线的时候竟然给他钓起一条鱼来!我想让他从地上拿起来拍个照,结果他手一滑鱼趁机就溜了。看来这鱼也没那么傻,下面就是这条队友2020一季唯一骗上钩的鱼唯一的一张照片。

鱼:证明我来过

晚上吃的是taco!左边一晚是Uncle Ben’s Insant Beans,即食墨西哥风味的豆子热一下就好了。右边有一盆牛肉碎,在锅里炒了炒加了点taco spice。这顿taco真是豪华,不仅有guac还有cheese,all the fixings。

豪华的晚餐
taco day!

吃完饭能干嘛呢。当然是把火烧起来啦。下午用掉的体力现在能享受成果了,营火特别旺特别暖。我们俩聊天烧柴喝酒吃smore,直到星星都出来了又看了会星星才回帐篷睡觉。

The Inferno
竟然是2020的第一个s’more

晚上这觉睡得特别差。帐篷正好在这长条形半岛的尽头,晚上一直可以听到风一个劲呜呜地吹。人在这种时候就会觉得自己特别渺小,大自然稍微有点脾气,我们就得躲在这不太结实的四面墙里觉都睡不好。不过帐篷每个角都被我用石头压好了,最后也没被风吹起来。我穿着一套保暖的长袖长裤戴着帽子睡得直冒汗,最后得把帽子脱了,掀开上层睡袋才睡踏实了一点。

早上天刚亮我们就起来了。太阳还没出来,零下的四周温度果不其然还挺冷的。

天蒙蒙亮
Here comes the sun.

太阳出来之后这一天就开始变得美好起来。我们吃了一大锅加了芝士香肠卤蛋的方便面暖了暖身子。方便面真是我露营时候的No.1,谁吃谁知道。

啊好吃

吃完饭又画了会画。气温虽然挺冷的但是在阳关晒在身上暖洋洋的。今年没怎么画,但是也正好画满一个风琴本了。画完画我狂吃了好几个塞了巧克力的棉花糖,把之前欠下来的都吃回本了。我没什么耐心,烤棉花糖总是着火,在这点上还是队友比我厉害一点。我们大概十一二点才离开,路上还钓了会鱼。

小小的树
2020的一些小场景
完美的巧克力棉花糖 (队友烤的)
回去啦
岸上的红叶也挺美

感觉怎么又偷来了一次愉快的露营。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s